giovedì 11 marzo 2010

Lasagne di zucca

Ricetta del cavoletto, sempre troppo buone sue ricette...:-), questa è divina!
http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/01/lasagne-con-zucca-e-mozzarella-affumicata.
Avendo fatto delle piccole modifiche alla ricetta originale, scrivo qui anche la mia.

INGREDIENTI:
pasta fresca 250g
zucca 750g
carote 2
mozzarella di bufala 250g
scamorza affumicata 50g
parmigiano 70g
timo 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
sale & pepe e cannella a piacere

PROCEDIMENTO:
Cuocere al vapore la polpa di zucca, le carote sbucciate. Quando le verdure saranno teneri, scaldare due cucchiai di olio d’oliva, aggiungere l’aglio tagliato in 4 spicchi poi le verdure, e schiaccarle grossolanamente. Aggiungere poco acqua, lasciar cuocere un po’ poi passare le verdure al mixer e riversarle nella padella, far cuocere fino a ottenere la consistenza di una crema piuttosto spessa. Condire con il timo, noce moscata, sale e pepe. Scottare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e affettare molto sottilmente la mozzarella. In una teglia da forno, disporre uno strato di crema di zucca, poi la sfoglia, altra crema, mozzarella, parmigiano, sfoglia e cosi via fino a esaurire gli ingredienti. Infornare per 25 minuti a 180°, passare infine sotto il grill e servire.

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