martedì 23 marzo 2010

Polvere d'arancio

I colori stupendi della polvere di arancia mi incanta tantissimo, le foto di questa polverina, vista su alcuni blog, mi hanno attratto tantissimo, tanto da farmi venire voglia di prepararla..ovviamente l'obbiettivo non è propriamente fare la foto, ma usarla nelle ricette estive quando aromatizzare all'arancia creme o torte, diventa difficile, non trovando facilmente le arance. E poi è facile farla, comoda da usare e ottima per aromatizzare insalate o varie ricette. Per seccare le bucce ho usato il metodo proposto dalla cavoletta, usando il forno a microonde


Prelevare la buccia di arancia con un pelapatate (su arance bio o ben lavate ecc), in modo da ottenere delle strisce piuttosto sottili con poco bianco, tagliare a julienne, stenderle bene su un piatto seccarle al microonde, a potenza massima, una decina di secondi per volta finché le buccette saranno secche e dure. Tritarle finemente con la mezzaluna, conservare la polvere in un barattolino chiuso.

Nessun commento:

Posta un commento