martedì 25 ottobre 2011

Pasta zucca patate e sedano

Anche per questa ricetta sono andata a spiare nel sito della cavoletta..solo che al posto delle carote, ho usato la zucca. Risultato stupendo!! davvero ottimo.
http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/09/pasta-patate-la-versione-della-domenica
Le dosi sono molto abbondanti, ne vengono per circa 6-8 persone!!




INGREDIENTI:
300g di zucca
4 patate medie
2 gambi di sedano bianco
scamorza affumicata 5 bocconcini
parmigiano
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
noce moscata
cannella
un pò di timo
se volete 2 amaretti secchi
250g di pasta fresca a fogli tipo per lasagna


PROCEDIMENTO:
Sbucciare la zucca, le patate e tagliarle a dadini. Tagliare a dadini anche 2 coste di sedano. Far cuocere il tutto in acqua bollente salata, per una decina di minuti scarsi. Scolare, poi condire con olio d’oliva, sale, abbondante pepe, un po’ di timo e del parmigiano. Sbollentare dei rettangolini ritagliati nei fogli di pasta fresca in acqua salata, e farcire ogni rettangolo (per le dimensioni regolatevi come fossero dei cannelloni) con un paio di cucchiai di verdure e qualche dadino di provola affumicata. Sistemare i rotolini in una teglia da forno, finire con un filo d’olio, delle fettine sottilissime di provola e pochissimo parmigiano grattugiato. Infornare il tutto finché la superficie non sia gratinata.
Servire a piacere con qualche briciola di amaretto.

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