lunedì 16 luglio 2012

Torta di mele vintage

La storia di questa ricetta risale al 1956, e l'origine è ferrarese..almeno a quanto racconta  nel suo blog Sigrid http://www.cavolettodibruxelles.it/2009/03/torta-di-mele-vintage. Vi consiglio di dare una lettura al post.
 
 

INGREDIENTI:
mele 4
farina 180g
zucchero 150g
uova 2
burro 25g
latte 7cl
limone, la buccia 1/2
lievito per dolci 1 cucchiaino

PROCEDIMENTO CON BIMBY:
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero (io ho messo il tutto nel Bimby e ho lasciate che girasse per 10 minuti vel. 3, fino a ottenere un composto di color chiaro e quasi spumoso che sia 3 o 4 il volume di partenza. Sempre mescolando, incorporare la farina, il latte, il lievito e la buccia grattugiata. Versare il tutto in uno stampo (il mio era di 21cm) rivestito con carta da forno. Nel mentre, sbucciare le mele e tagliarle a fettine, poi disporre le fettine sulla superficie della torta, premendo un po’ (se la volete fare ignorante, schiaffate pure tutte le fettine in un colpo solo sulla torta :-P). Spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna, distribuire il burro a fiocchetti in superficie e infornare a 170° per circa 45 minuti o finché la torta sarà gonfia e dorata (far prova stecchino ecc :-).

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