martedì 4 settembre 2012

Piccole quiche con ricotta e pomodorini


Ormai siamo agli sgoccioli di questa lunga lunga e caldissima estate..e nell'orto maturano le ultime melanzane, le ultime zucchine e gli ultimi pomodorini. Oggi in una giornata piovosa e fredda, che annuncia l'arrivo incalzante dell'autunno, è stato bello poter scaldare la cucina con il forno infondendo in tutta la casa il buon profumo degli umtimi sgoccioli de'estate.
E così...ecco 2 varianti di quinche: una con pomodorini e una con crema di melanzana.
 
 
INGREDIENTI:
 
Per la pasta brisè con bimby:
 
250g di farina 0
100g di burro
1 pizzico di sale
70g di acqua fredda
 
Per ripieno per 1 tortina:
 
pomodorini una decina
100g di ricotta
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
3 cucchiai di parmiggiano
1 cucchiaio di parmiggiano
olio extravergine d'oliva
 
Procedimento:
 
per la pasta:
inserire tutti gli ingredienti nel Mixtopf geschlossen e impastare 1 min. su . Formare una palla e lasciare riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
 
Preparare i pomodorini taglaiti a metà e cotti a forno (io ho usato il navigenio amc temperatura 2-3 per 10 min. insaporiti con sale e olio).
Insaporire la ricotta con sale, parmiggiano e balisilico.
Prepare i pirottini per le quiche con stendendo la pasta brisè. Riempire con la ricotta e disporre i pomodorini facendoli affondare leggermente.
Cuocere in forno a 200° per 20 min. Servire tiepide.
 

Nessun commento:

Posta un commento