martedì 26 marzo 2013

Treccia pan brioches

Semplice e buono il pane fatto in casa! Ottimo anche liscio, ma potete sbizzarrirvi usando tutti gli ingredienti che volete..tutto è sempre buono con il pane.


INGREDIENTI:

Per la pasta:

550 g farina
250 g latte
50 g olio evo
un cucchiaino di zucchero
10 g sale
1 bustina di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
1 uovo
1 tuorlo x spennellare(io ho tenuto da parte un pò di tuorlo e mischiato con 1 cucchiaio di latte)

Per il ripieno:

100g di prosciutto cotto
100g di asiago
ma si possono sostituire con altri ingredienti a fantasia

PROCEDIMENTO con bimby:

Versare nel Mixtopf geschlossen  il latte: 30 sec. vel.1 37°.
Versare tutti gli ingredienti della pasta: 3 min. vel. 
Formare una palla e lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta.

Intanto tritare il salume per pochi secondi a vel.7 e poi il formaggio a vel.7 per alcuni secondi.

Riprendere la pasta lievitata, formare 3 parti uguali, stenderle in 3 strisce piatte e lunghe, disporre il ripieno sulle 3 strisce. Chiudere bene  formando 3 cilindri. Intrecciare tra loro le strisce di pasta.
Lasciare lievitare per 30 min. Prima di infornare spennellare la treccia con il tuorlo sbattuto con il latte.

Scaldare il forno a 200° e cuocere il pane per 20 min. a 200° e poi 10 min. a 180° o fino a cottura.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia. 
Ottimo anche tiepido.






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